0
Drucken
0

Insalata di Patate

Kartoffelsalat in Anchovissauce

Insalata di Patate
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln (ungeschält, aber gebürstet)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Anchovispaste
1 kleine Zwiebel (geschält und feingehackt)
1 Knoblauchzehe (geschält und zerstoßen)
1 EL Kapern (kleingehackt)
8 Anchovisfilet (in Milch eingeweicht und kleingehackt)
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser auf niedriger Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind.

2

Die Anchovis-Sauce herstellen. Dazu in einer großen Schüssel Öl, Zitronensaft und Anchovispaste schlagen, bis die Sauce dick ist. Zwiebel, Knoblauch, Kapern und falls verwendet - Anchovisfilets hineinrühren.

3

Die Kartoffeln abgießen und mit den Fingern pellen, wenn sie genügend abgekühlt sind. In große Würfel oder Scheiben schneiden.

4

Die Soße über die noch warmen Kartoffeln gießen. Gründlich vermengen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Abschmecken und falls nötig nachwürzen. Mit Anchovisfilets garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Menüvorschlag: Dieser Kartoffelsalat passt gut zu Salami und kaltem Braten, z. B. vom Schwein.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages