Insalatone Rezept | EAT SMARTER
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InsalatoneDurchschnittliche Bewertung: 41525

Insalatone

Insalatone
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
700 g Kartoffeln
250 g Zucchini
1 Tassen in Scheiben geschnittene Sellerie
2 rote Tomaten
2 grüne Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
4 EL Weinessig
3 EL feingewiegte Petersilie
Salz
zerstoßenes Basilikum
zerstoßenes Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Marinade
2/3 Tasse Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
1 Tassen Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale eben gar (keinesfalls zu weich) kochen und erkalten lassen. Die Zucchini waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Scheiben mit der Marinade in einen Emailletopf geben und so viel Wasser dazugießen, daß sie völlig bedeckt sind. Die Marinade zum Kochen bringen, dann die Hitze etwas zurücknehmen und die Zucchinischeiben genau 5 Minuten darin kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen (die Marinade wird noch gebraucht), kalt abschrecken und abkühlen lassen.

3

Die Herzteile von Knolle und Stangen des Selleries in Scheibchen schneiden, in die Marinade geben, zum Sieden bringen und 8 bis 10 Minuten kochen. Dann abseihen, kalt abschmecken und kühl stellen.

4

Die Kartoffeln pellen, der Länge nach vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel alle Gemüse gut miteinander vermischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles vorsichtig vermengen, bis die Sauce gleichmäßig verteilt ist. Abschmecken und die Würze korrigieren. Den Salat mindestens 1 oder 2 Stunden durchziehen lassen und nochmals vermengen.

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht reicht für 6 bis 8 Personen.