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Involtini di vitello

(Gefüllte Kalbsschnitzel mit Zucchini-Tomaten- Gemüse)

Involtini di vitello
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g gekochter Schinken
10 g Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
1 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
2 Kalbsschnitzel á 150 g
250 g Zucchini
1 Zwiebel
5 g Butter
1 EL trockener Weißwein
Salz
250 g Tomaten aus der Dose
2 TL Öl
glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Schinken von allem sichtbaren Fett befreien, grob würfeln, mit dem Schneidstab pürieren. Parmesan, durchgepreßten Knoblauch und das Eiweiß zugeben, gut mischen, mit Pfeffer und Oregano herzhaft abschmecken (kein Salz!).

2

Kalbsschnitzel mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden, die Hälften auseinanderklappen, auf die eine Hälfte die Füllung geben, die andere Fleischseite darüberklappen, mit Rouladenspießen zustecken kalt stellen. Zucchini waschen in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen und sehr fein würfeln, dann in Butter andünsten Zucchini dazugeben, mit Weißwein beträufein, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten.

3

Abgetropfte Tomaten zugeben, heiß werden lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen Kalbsschnitzel darin je Seite 5 Minuten braten mit Zucchinigemüse anrichten mit Petersilie bestreuen.

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