Irische Rosinenbrötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Irische RosinenbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Irische Rosinenbrötchen

mit Whisky

Irische Rosinenbrötchen
20 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
500 g Weizenmehl
1 Prise Meersalz
250 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Hefe
1 EL Honig
1 Ei
Jetzt hier kaufen!½ gestr. TL Zimt
½ gestr. TL Muskat
Hier kaufen!100 g Rosinen
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Schuss Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten vermengen und zu einer glatten Teigkugel verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen.

2

Den Teig noch einmal durchkneten, 10 Brötchen formen und auf ein gut gefettetes Backblech setzen. Mit etwas Milch bepinseln und noch einmal 30-45 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200° vorheizen.

3

Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Noch warm mit Butter und Honig schmecken sie am besten oder mit Nussmus und Honig.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages