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Irischer Fleischeintopf (Irish Stew)

Irischer Fleischeintopf (Irish Stew)

40 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
2 Zwiebeln
800 g Lammfleisch Brust oder Keule, küchenfertig
5 festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Lammfond
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondLammfleischThymianOlivenölMöhreZwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, 2 Kartoffeln mit Wasser bedecken und die restlichen Kartoffeln würfeln. Den Knoblauch schälen, hacken, mit den Fleischwürfeln und Thymianblättchen mischen und mit dem Gemüse abwechselnd in 4 ofenfeste Portionsförmchen schichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Knapp mit dem Fond begießen und im heißen Ofen 1 Stunde garen. Die restlichen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Eintopf leicht übereinanderlappend legen. Dünn mit Öl beträufeln, leicht salzen und weitere 45 Minuten im Ofen garen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Das fertige Irish Stew aus den Ofen nehmen uns sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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