Irischer Fleischsalat Rezept | EAT SMARTER
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Irischer FleischsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Irischer Fleischsalat

mit Lamm

Irischer Fleischsalat
455
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Lammfleisch
30 g Margarine
Salz
Pfeffer
2 Scheiben gekochter Schinken (250 g)
1 mittelgroße Gewürzgurke
3 Tomaten
Für die Marinade
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Minzgelee
Salz
weißer Pfeffer
1 Kopf Salat
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Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Margarine in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum in 10 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Rausnehmen und abkühlen lassen.

2

Fleisch und Schinken in Streifen, Gewürzgurke in Würfel schneiden. Tomaten häuten, vierteln, Stengelansätze rausschneiden. In kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

3

In einer anderen Schüssel für die Marinade Olivenöl mit Zitronensaft, Minzgelee, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Salatzutaten gießen. Locker mischen. Eine Stunde durchziehen lassen.

4

Kopfsalat zerpflücken, putzen und gründlich waschen. Blätter in einem Küchentuch trockenschwenken. Mit den großen Blättern eine Glasschüssel auslegen. Rest in Streifen schneiden. Unter den Fleischsalat heben. In die Glasschüssel füllen und sofort servieren.