Irisches Rinderragout mit dunkler Biersauce Rezept | EAT SMARTER
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Irisches Rinderragout mit dunkler BiersauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Irisches Rinderragout mit dunkler Biersauce

Irisches Rinderragout mit dunkler Biersauce
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch
250 g Mehl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
½ l Guinness
1 Lorbeerblatt
250 g Kartoffeln mehlig kochend
250 g Kartoffeln mehlig kochend, geschält und gekocht
1 TL Backpulver geh.
75 ml Buttermilch
3 EL Schnittlauchröllchen
60 g Butter weich
Mehl zum Kneten und Formen
1 Brokkoli
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Zubereitungsschritte

1
Für das Stew Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch würfeln und mit 1 EL Mehl in einer Schüssel mischen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebelstreifen und die halbierte Knoblauchzehe zufügen. Das Guinness angießen und das Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und zugedeckt im Ofen (160 Grad/ Umluft) 90 Minuten garen.
2
Für die irischen Knödel (Boxty) die rohen Kartoffeln reiben und gut ausdrücken, dabei die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen und stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke am Schüsselboden abgesetzt hat.
3
Die ausgepressten Kartoffeln in eine Schüssel geben, die gegarten Kartoffeln darüber pressen (das verhindert das Braunwerden).
4
Restliches Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen. Wenn sich die Kartoffelstärke in der Schüssel abgesetzt hat, die Flüssigkeit abgießen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffel-Mehl-Masse geben. Die Buttermilch und 2 EL Schnittlauchröllchen unterrühren, salzen, pfeffern und 35 g Butter unterkneten. Den Teig auf bemehlter Fläche kurz kneten und zu leicht flachen Knödeln formen, ca. 10 Minuten gehen lassen.
5
Backblech mit etwas Butter einfetten, Knödel darauf setzen und 30 Minuten vor Garzeitende des Stews, mit in den Ofen schieben.
6
In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in nicht zu kleine Röschen teilen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Etwa 8 Minuten vor dem Servieren restliche Butter (ca. 20 g) in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli darin bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen, salzen und pfeffern.
7
Guinnes Stew mit Knödel und Brokkoli anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.