0
Drucken
0

Irisches Weizenbrot

Irisches Weizenbrot
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel sieben. Joghurt und Wasser (oder die Buttermilch) mit dem Ei verschlagen und in die trockene Mischung rühren. Diesen Teig auf einem mehlbestäubten Backbrett einige Minuten kneten, bis er völlig glatt ist. Dann in 2 Stücke teilen und jede der Teighälften zu einem flachen Rundlaib formen. Die Laibe in kleine, ausgefettete Kuchenformen legen und gut hineindrücken. Die Mitte der Oberfläche jeweils etwa 1 cm tief kreuzweise einschneiden. 35 bis 40 Minuten bei 190 Grad backen. Teilen Sie das Brot in Tortenstücke ein, die Sie aufschneiden und mit Butter bestreichen können. Für eine schmackhafte Veränderung des Teiges können Sie noch eine Tasse Korinthen an die Trockenmischung geben, bevor alle übrigen Zutaten untergerührt werden.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages