Irish Coffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Irish CoffeeDurchschnittliche Bewertung: 3.41523

Irish Coffee

mit Whisky und Sahne

Rezept: Irish Coffee
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
¼ l Sahne
1 l Wasser
85 g (12 Lot) gemahlener Kaffee
8 TL brauner Zucker (Farinzucker; oder 8 Zuckerwürfel)
16 EL Irish- Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sahne in einer Schüssel nur ganz leicht schlagen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2

Wasser im Kessel aufkochen. Gemahlenen Kaffee in die Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.

3

Je 2 Teelöffel oder 2 Stückchen Zucker in Gläser oder Tassen geben. Zu drei Viertel mit Kaffee auffüllen. Umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Je 4 Esslöffel Whiskey reingießen. Darauf die Sahne verteilen, so dass die Kaffee-Oberfläche bedeckt ist. Niemals verrühren.

Zusätzlicher Tipp

Den Kaffee schlürft man sozusagen durch die Sahne. Dadurch kommt das Kaffee-Aroma besser zur Geltung und der rauchige Whiskey schmeckt noch rauchiger.