Irish Stew Rezept | EAT SMARTER
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Irish StewDurchschnittliche Bewertung: 41517

Irish Stew

Im Sicomatic

Rezept: Irish Stew
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Wirsing
3 mittelgroße Zwiebeln
250 g Kartoffeln
1 mittelgroße Möhre
500 g Hammelfleisch
30 g Pflanzenfett
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Kümmel
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Zubereitungsschritte

1

Von 1 kg Wirsing die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden, dann den Kohl in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend 3 mittelgroße Zwiebeln abziehen und würfeln, dann 250 g Kartoffeln schälen und waschen. Nun 1 mittelgroße Möhre putzen, schrappen und waschen, danach die drei Zutaten kleinschneiden.

2

Nun 500 g Hammelfleisch (ohne Fett und Knochen) unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Dann 30 g Olivenöl im Sicomatic erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen, kurz mitbraten lassen und kleingeschnittenes Gemüse und Kartoffeln mit 250 ml Wasser hinzufügen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Sicomatic schließen. Den Kochregler erst dann auf Stufe 2 schieben, wenn reichlich Dampf entwichen ist (nach etwa 1 Minute) und nach Erscheinen des zweiten Ringes etwa 15 Minuten garen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Kochregler langsam stufenweise zurückziehen, den Topf öffnen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.