0
Drucken
0

Irish Stew

Irish Stew
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
5 EL Pflanzenöl
600 g Lammfleisch aus der Keule
1 ½ Liter Fleischbrühe
500 g Kartoffeln
300 g Wirsing
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
2 Zweige frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. In einem großen Bräter das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Lammfleisch dazugeben, bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, dann etwa 2/3 von der Brühe dazugießen (das Fleisch sollte bedeckt sein). Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

20 Min. weitergaren, dann den Wirsing untermischen und in ca. 15 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kräuter über das fertige Gericht streuen.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages