Irish Stew Rezept | EAT SMARTER
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Irish StewDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Irish Stew

Rezept: Irish Stew
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lammschulter
5 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g Mohrrübe
1 Sellerieknolle
150 g Lauch
Weißkohlkopf
1 l Bouillon
1 Prise Kümmel
1 Prise Thymian
250 g geschälte Kartoffeln
1 kleine Kartoffel
1 EL gehacktes Petersiliengrün
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Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden, die Zwiebel in Streifen, Mohrrübe, Sellerie und Kartoffeln kleinwürfelig schneiden. Kohl und Lauch grobblättrig schneiden.

2

In erhitztem Öl das Fleisch anbraten, salzen und pfeffern und ringsum braun anbraten. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und das Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben und mitschmoren lassen.  Mit Bouillon aufgießen und mit Kümmel, Muskat und Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

3

1 bis 1 1/2 Stunden auf kleinem Feuer kochen lassen. Eine Viertelstunde vor dem Garwerden des Fleisches die Kartoffeln beigeben und weiterkochen lassen.

4

Kurz vor dem Servieren mit der kleinen, geschälten und geraffelten Kartoffel binden. Abschmecken. Mit gehacktem Petersiliengrün bestreut anrichten.