Irish Stew Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Irish StewDurchschnittliche Bewertung: 41526

Irish Stew

Rezept: Irish Stew
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
800 g mageres Lammfleisch ohne Knochen
1 kg Kartoffeln
500 g Zwiebel
Salz und Pfeffer
zerriebener Thymian oder Kümmel
1-2 kleine Blätter Lorbeer
1/2 - 3/4 l Fleischbrühe
1 Bund gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben, beziehungsweise in Ringe teilen.

2

Mit einer Lage Kartoffeln beginnend alle Zutaten in einen großen Schmortopf schichten und dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch etwas zerriebenem Thymian oder etwas Kümmel würzen.

3

Nun 1-2 kleine Lorbeerblätter mit einlegen und zum Schluß mit einer Lage Kartoffeln abdecken. Heiße Fleischbrühe angießen, den Topf schließen und das Gericht zum Kochen bringen.

4

Die Hitze reduzieren und den Eintopf in gut 1,5 Stunden leise garschmoren lassen. Das Irish Stew abschmecken und mit knapp 1 Bund gehackter Petersilie vermischen. Nach dem Anrichten mit etwas weiterer Petersilie bestreuen und sehr heiß servieren.