0
Drucken
0

Irish Stew

Irish Stew
626
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
4 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 kg Lammragout (aus der Schulter)
2 TL frischer Thymian
Salz , Pfeffer
9 Kartoffeln
75 ml Fleischbrühe
1 Spritzer Worcestersauce
8 Möhren
50 g Gerstengraupen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Lammragout und den Thymian hinzufügen und anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

2

3 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (zum Andicken der Sauce). Zum Fleisch geben, Brühe und Worcestersauce unterrühren und alles etwa 3 Minuten weiterschmoren.

3

Übrigen Kartoffeln schälen und halbieren. Ebenfalls in den Bräter geben und das Stew abgedeckt im Ofen etwa 1 Stunde garen.

4

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nach der Garzeit die Möhren und die Gerste zum Stew geben und alles im Ofen weitere 45 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist.

5

Stew abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen. Fest gewordene Fett abschöpfen. Vor dem Servieren das Stew erwärmen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages