Irish Stew Rezept | EAT SMARTER
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Irish StewDurchschnittliche Bewertung: 41514

Irish Stew

Rezept: Irish Stew
626
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
4 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 kg Lammragout (aus der Schulter)
2 TL frischer Thymian
Salz , Pfeffer
9 Kartoffeln
75 ml Fleischbrühe
1 Spritzer Worcestersauce
8 Möhren
50 g Gerstengraupen
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Lammragout und den Thymian hinzufügen und anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

2

3 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (zum Andicken der Sauce). Zum Fleisch geben, Brühe und Worcestersauce unterrühren und alles etwa 3 Minuten weiterschmoren.

3

Übrigen Kartoffeln schälen und halbieren. Ebenfalls in den Bräter geben und das Stew abgedeckt im Ofen etwa 1 Stunde garen.

4

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nach der Garzeit die Möhren und die Gerste zum Stew geben und alles im Ofen weitere 45 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist.

5

Stew abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen. Fest gewordene Fett abschöpfen. Vor dem Servieren das Stew erwärmen.