0
Drucken
0

Irish Stew

Irish Stew
860
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 Grundrezepte mittelgroße Kartoffeln
375 g Möhren
500 g große Zwiebel
1 kg magerer Lammnacken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Den Boden des Saftomat mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darüber die Hälfte der Zwiebelscheiben und das gesamte Fleisch geben. Mit etwa 1 1/2 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und dem Thymian bestreuen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun die restlichen Zwiebelscheiben auf das Fleisch sChichten und mit den übrigen Kartoffelscheiben abdecken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und so viel kaltes Wasser zugießen, daß die Kartoffeln bedeckt sind. Den Saftomat verschließen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 1 1/2 Stunden garen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages