Irish Stew Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Irish StewDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Irish Stew

Irish Stew
860
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 Grundrezepte mittelgroße Kartoffeln
375 g Möhren
500 g große Zwiebel
1 kg magerer Lammnacken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Den Boden des Saftomat mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darüber die Hälfte der Zwiebelscheiben und das gesamte Fleisch geben. Mit etwa 1 1/2 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und dem Thymian bestreuen. 

2

Nun die restlichen Zwiebelscheiben auf das Fleisch sChichten und mit den übrigen Kartoffelscheiben abdecken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und so viel kaltes Wasser zugießen, daß die Kartoffeln bedeckt sind. Den Saftomat verschließen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 1 1/2 Stunden garen.