Irish Stew Rezept | EAT SMARTER
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Irish StewDurchschnittliche Bewertung: 4158

Irish Stew

Irish Stew
550
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
300 g Zwiebel
200 g Möhren
1 TL Salz
getrockneter Thymian
heisse Geflügelbrühe (Instant)
2 EL gehackte Petersilie
500 g Hammelnacken ohne Knochen
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch von allem Fett und den Sehnen befreien, waschen und in gleich große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Den Backofen auf 175° erhitzen. Den Boden eines Topfes oder einer feuerfesten Form mit Kartoffelscheiben belegen. Die Hälfte vom Hammelfleisch daraufgeben und darauf die Hälfte der Zwiebeln und der Möhren füllen.

3

Alles mit dem Salz und dem Thymian bestreuen. Wieder Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Fleisch in den Topf geben, die heiße Brühe dazugießen und den Eintopf zugedeckt im Backofen in etwa 1,5 Stunden garen.

4

Nach der Hälfte der Garzeit kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist, nötigenfalls noch weitere heiße Geflügelbrühe oder Wasser zugießen.

5

Die Kartoffeln dürfen bei diesem Eintopf etwas zerfallen und mit der Garflüssigkeit eine dicke Sauce bilden. Mit der Petersilie bestreut servieren.