Irish Stew Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Irish StewDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Irish Stew

Ein traditioneller Eintopf der irischen Küche

Rezept: Irish Stew
330
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
400 g Zwiebel
480 g magere gekochte oder gegrillte Lammschulter
Salz , frisch gemahlener Pfeffer
Thymian nach Geschmack
Wasser nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Lammfleisch in Würfel schneiden.

Den Boden einer feuerfesten Kasserolle mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, darüber die Hälfte der Zwiebelringe und alle Lammfleischwürfel verteilen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen, die restlichen Zwiebelringe auf das Fleisch schichten und mit der anderen Hälfte der Kartoffelscheiben belegen. Kartoffeln ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

So viel Wasser zugießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Kasserolle zudecken und das Stew bei schwacher Hitze im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten garen.