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Italienische Brühkartoffeln

Italienische Brühkartoffeln
130
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blattspinat (ersatzweise 300 g TK-Blattspinat)
300 g Tomaten
Bio-Zitrone
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
700 g mittelgroße neue Kartoffeln
Salz
2 Lorbeerblätter
750 ml Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Spinat und Tomaten mit Zitronenschale und -saft mischen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Den Knoblauch schälen. Den Rosmarin waschen. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln und mit 1/2 TL Salz in einen großen Topf geben, Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin mit der Brühe dazugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer entfernen. Die Spinat-Tomaten-Mischung unterrühren und noch 1 Min. zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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