0
Drucken
0

Italienische Charlotte

Italienische Charlotte
5 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Charlotteform oder Schüssel 1,8 l Inhalt)
Teig für 1 Charlotteform (oder Schüssel) von ca. 1,8 l Inhalt
3 Eigelbe
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Schlagsahne
150 g weißer Nougat (Torrone)
750 g italienischer Kuchen (Pandoro)
Für die Schokoladensauce
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
50 g Schlagsahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Creme die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen, abkühlen lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eigelbcreme rühren. Torrone klein hacken und unterheben. Pandoro in lange, dünne Scheiben schneiden und eine Charlotte-Form damit auslegen. Abwechselnd Creme und Kuchenscheiben einfüllen, dabei mit einer Cremeschicht abschließen. Zugedeckt mindestens aber für 5 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Für die Schokoladensauce die zerkleinerte Kuvertüre mit Sahne, 100 ml Wasser und 1 Prise Salz unter Rühren erwärmen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Zum Servieren die Pandoro-Charlotte stürzen, in Stücke teilen und mit der heißen Schokoladensauce servieren.
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages