0
Drucken
0

Italienische Fonduta

Italienische Fonduta
625
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g Provolone-Käse
100 g Champignons
800 g Weißbrot
250 ml Milch
4 Eier
4 EL Butter
weißer Pfeffer
125 ml Asti Spumante oder italienischer Weißwein
300 g Rahmgorgonzolakäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Provolone auf der Rohkostreibe zu großen Locken raspeln. Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Weißbrot in Würfel schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Provolone in einem Fonduetopf bei sehr schwacher Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Gorgonzola in kleinen Stückchen dazugeben.

3

Milch mit den Eiern verquirlen und langsam unter die warme Käsemasse rühren. Hitze darf dabei nicht zu hoch sein; Fondue sollte höchstens 60°C erreichen, damit die Eier nicht gerinnen.

4

Butter in Flöckchen schneiden und nach und nach mit dem Pfeffer und den Champignonscheibchen sowie mit dem Asti Spumante in die Käsemasse rühren.

5

 Fondue auf einem Rechaud zu Tisch bringen. Weißbrotwürfel auf Fonduegabeln spießen, in die Käsemasse tauchen und dabei gut umrühren, damit sie sich vollsaugen können.

Top-Deals des Tages
CANDURE® - 6er Dental Set Zahnreinigung Sonde - Rostfreier - zahnpflege zahnstein - Zahnmedizinischer Scaler - Dental Scaler - Zahnpflege Edelstahl Instrument Zahnkratzer hochwertige Profiqualität von CANDURE lebenslange Garantie
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages