Italienische GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91545
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienische Gemüsesuppe

mit Bohnen, Spitzkohl, Zucchini und Tomaten

Rezept: Italienische Gemüsesuppe

Italienische Gemüsesuppe - Schnell gemachter Suppenklassiker à la Minestrone

406
Kalorien
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (45 Bewertungen)
Warum gesund

Mit seiner Riesenportion Ballaststoffen macht der italienisch "angehauchte" vegetarische Eintopf lange satt, ohne den Körper zu belasten. Und weil er nur so kurz garen muss, bleiben reichlich Vitamine erhalten.

Noch smarter

Wer keinen Spitzkohl bekommt, kann ihn sehr gut durch Wirsing oder Chinakohl ersetzen. Auch Weißkohl geht, aber wegen seiner gröberen Struktur schneiden Sie ihn besser besonders fein.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett12 g**
gesättigte Fettsäuren3,5 g**
Eiweiß / Protein25 g**
Ballaststoffe17,5 g**
zugesetzter Zucker0 g**
Kalorien406 **
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal406
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g3,5
Kohlenhydrate/g47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g17,5
BE4
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg262
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,5
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg185
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg11
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg52
Kalium/mg1 326
Kalzium/mg373
Magnesium/mg160
Eisen/mg7,2
Jod/μg17
Zink/mg3,4
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Vollkorn-Suppennudeln
Salz
425 g weiße Bohnen (Dose)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
100 g Spitzkohl
2 Tomaten
1 EL Öl
600 ml klassische Gemüse
200 g frische Erbse oder 50 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
Pfeffer
25 g Parmesankäse
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 2 Siebe, 1 Dosenöffner, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Italienische Gemüsesuppe: Zubereitungsschritt 1
3
Sellerie, Zucchini, Spitzkohl und Tomaten putzen und waschen. Zucchini würfeln. Sellerie in dünne Scheiben und Kohl in schmale Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.
Italienische Gemüsesuppe: Zubereitungsschritt 3
4
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Bis auf die Tomaten das vorbereitete Gemüse zugeben und 2-3 Minuten andünsten.
Italienische Gemüsesuppe: Zubereitungsschritt 4
5
Die Brühe dazugießen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Frische Erbsen aus den Schoten lösen und nach 8 Minuten zufügen (tiefgekühlte Erbsen nach 12 Minuten zugeben).
Italienische Gemüsesuppe: Zubereitungsschritt 5
6
Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Mit Bohnen und Tomaten zur Suppe geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben, über die Suppe streuen und servieren.
Italienische Gemüsesuppe: Zubereitungsschritt 6
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Mmmhh war das lecker! Vor allem der Parmesankäse über der Suppe war die Krönung. Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen, dabei ist es so einfach. Fand die Gemüsemischung auch sehr gelungen und durch Nudeln und Bohnen in der Suppe macht sie schön satt.