Italienische Gemüsesuppe

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Italienische Gemüsesuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g kleine Muschelnudeln
Salz
100 g Erbsen TK oder frisch
1 Zucchini
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateErbseStaudensellerieOlivenölSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Zucchini darin unter Rühren anbraten. Die Dosentomaten, Gemüsebrühe und Erbsen hinzufügen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Minestrone darüber verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren.
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