0
Drucken
0

Italienische Gemüsesuppe

Italienische Gemüsesuppe
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Staudensellerie
1 Zwiebel
2 junge Knoblauchzehen
350 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Kidneybohnen Dose
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
50 g Pancetta
400 g Tomaten
150 g kleine Muschelnudeln
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Stangensellerie waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Stangensellerie, die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. 

3

Den Pancetta in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln in die Suppe geben. 

4

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln. Ebenfalls mit in den Topf geben und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. 

5

Anschließend die Nudeln und die Bohnen zufügen und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Eventuell noch etwas mehr Brühe angießen. Zum Schluss Parmesan und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages