0
Drucken
0

Italienische Gemüsesuppe

Minestrone

Italienische Gemüsesuppe
485
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann die Lauchstangen, Sellerieknolle, Möhren, weiße Rüben und Wirsingkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abziehen, Stengelansätze rausschneiden, halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen und klein würfeln, den Speck ebenfalls würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Anschließend Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten.Das  Gemüse, außer Kartoffeln und Tomaten, reingeben und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Das Ganze mit der Fleischbrühe auffüllen. Salzen und pfeffern. Dann die Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken. Im Anschluss in die Suppe geben. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

In der Zwischenzeit in einem anderen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen. In Stücke gebrochene Makkaroni reingeben. Diese al dente kochen. Mit kaltem Wasser auf Sieb überbrausen, abtropfen und abkühlen lassen. Danach den Reis gut waschen und abtropfen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Reis und die Kartoffelwürfel in die Suppe geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel mit Makkaroni unter die Suppe mischen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. In die Suppe rühren und diese servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages