Italienische Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Italienische GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Italienische Gemüsesuppe

Minestrone

Rezept: Italienische Gemüsesuppe
485
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann die Lauchstangen, Sellerieknolle, Möhren, weiße Rüben und Wirsingkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abziehen, Stengelansätze rausschneiden, halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen und klein würfeln, den Speck ebenfalls würfeln.

2

Anschließend Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten.Das  Gemüse, außer Kartoffeln und Tomaten, reingeben und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Das Ganze mit der Fleischbrühe auffüllen. Salzen und pfeffern. Dann die Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken. Im Anschluss in die Suppe geben. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3

In der Zwischenzeit in einem anderen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen. In Stücke gebrochene Makkaroni reingeben. Diese al dente kochen. Mit kaltem Wasser auf Sieb überbrausen, abtropfen und abkühlen lassen. Danach den Reis gut waschen und abtropfen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Reis und die Kartoffelwürfel in die Suppe geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel mit Makkaroni unter die Suppe mischen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. In die Suppe rühren und diese servieren.