Italienische Gemüsesuppe (Minestrone) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)Durchschnittliche Bewertung: 3.71530

Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)

Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zucchini
200 g grüne Bohnen
150 g dicke Bohnen TK
150 g weiße Bohnen TK
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
60 g getrocknete Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml
150 g Nudeln z. B. Hörnchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
für die Garnitur
frisch gehackte Petersilie
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Die dicken und weißen Bohnen auftauen lassen. Die Möhren schälen und nach Belieben mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch, Zucchini und Möhren in heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Alle Bohnen und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Suppe auf Suppenteller oder -schüsseln verteilen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.