EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienische Gemüsesuppe mit Parmesan (Minestrone)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch geputzt, gewürfelt
- 2 Möhren geschält, klein gewürfelt
- ½ rote Paprikaschote geputzt, gewürfelt
- ½ grüne Paprikaschote geputzt, gewürfelt
- ½ Knolle Sellerie geschält, klein gewürfelt
- 100 g grüne Bohnen geputzt; in Stücke geschnitten
- 100 g kleine Blumenkohlröschen
- 3 EL Olivenöl
- 1 ½ l Fleischbrühe heiß
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Öl andünsten, dann das restliche Gemüse dazu geben. Alles 3 Minuten unter Rühren andünsten.
2.
Mit der heißen Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei großer Hitze 10 Min. kochen. Vor dem Servieren Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber streuen.