Italienische Gnocchi Rezept | EAT SMARTER
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Italienische Gnocchi

Rezept: Italienische Gnocchi
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
1 EL Kümmel
150 g feiner Hartweizenvollkorngrieß
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
lauwarmes Wasser
5 EL geriebener Käse
1 l Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, abbürsten und mit Meersalz, Kümmel und etwas Wasser zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2

Anschließend die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Weizenvollkorngrieß, Meersalz, Muskatnuss, Wasser und Käse zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

3

Diesen zu einer 5 bis 6 cm dicken Rolle formen. Davon 1 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Knödeln formen. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Knödel darin bei mäßiger Hitze 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.