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Italienische Käsesoße

Italienische Käsesoße
360
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Emmentaler
30 g Margarine
30 g Mehl
heiße Brühe (Würfel)
Milch (1,5 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Kümmelpulver
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Käse reiben und Margarine in einem Topf erhitzen. Dann das Mehl reingeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten erhitzen. Heiße Fleischbrühe und die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen. Geriebenen Käse zugeben.

2

Schließlich noch 5 Minuten unter Rühren mitkochen lassen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.

3

Zuletzt Eigelb in einem Becher verquirlen, etwas heiße Soße reinschlagen und wieder in den Topf rühren (also die Soße legieren), dabei nicht mehr kochen lassen. Abschmecken und sofort heiß servieren, z. B. zu einem pikanten Auflauf.

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