EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Italienische Kalbsröllchen

Italienische Kalbsröllchen

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g grüne Oliven entsteint
1 rote Chilischote
80 g geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß fein hacken, das Grün in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und genauso wie die Oliven fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das gehackte Gemüse mit dem Käse und 2-3 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Schnitzel verteilen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im restlichen Öl in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten, die Frühlingszwiebelstücke kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und halb zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze leise schmoren lassen.
2.
Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Röllchen und Frühlingszwiebeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein92 g(94 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.