Italienische Kaldaunensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Italienische KaldaunensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Italienische Kaldaunensuppe

Rezept: Italienische Kaldaunensuppe
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1000 g gekochte Kuttel (Kaldaunen)
1 ½ Zwiebeln
3 EL Öl
40 g Butter
100 g Schinken oder Schinkenspeck
¼ Sellerie
3 Kartoffeln
2 Möhren
1 Stange Porree
250 g Weißkohl
100 g weiße Bohnen (frisch oder vorgekocht)
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
1 Lorbeerblatt
Bouillon
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Zubereitungsschritte

1

Die Kutteln schon vorgekocht, evtl. sogar in Streifen geschnitten, kaufen und mit so viel Wasser aufsetzen, dass sie bedeckt sind, Lorbeerblatt, Schuß Essig und Prise Salz zufügen, auf kleinem Feuer mindestens 2-3 Stunden weichkochen.

2

Nach dem Auskühlen in feine Streifchen schneiden. Öl erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln, Speck, Gemüse anrösten, die Kutteln, 2 l Wasser oder Fleischbrühe und 1/4 l kräftigen Weißwein sowie die weißen Bohnen zugeben.

3

Noch eine gute Stunde kochen. Nach Wunsch noch etwas Tomatenpüree, gehackte Petersilie und Würze zum Abrunden zugeben.