0
Drucken
0

Italienische Kaldaunensuppe

Italienische Kaldaunensuppe
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1000 g gekochte Kuttel (Kaldaunen)
1 ½ Zwiebeln
3 EL Öl
40 g Butter
100 g Schinken oder Schinkenspeck
¼ Sellerie
3 Kartoffeln
2 Möhren
1 Stange Porree
250 g Weißkohl
100 g weiße Bohnen (frisch oder vorgekocht)
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
1 Lorbeerblatt
Bouillon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kutteln schon vorgekocht, evtl. sogar in Streifen geschnitten, kaufen und mit so viel Wasser aufsetzen, dass sie bedeckt sind, Lorbeerblatt, Schuß Essig und Prise Salz zufügen, auf kleinem Feuer mindestens 2-3 Stunden weichkochen.

2

Nach dem Auskühlen in feine Streifchen schneiden. Öl erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln, Speck, Gemüse anrösten, die Kutteln, 2 l Wasser oder Fleischbrühe und 1/4 l kräftigen Weißwein sowie die weißen Bohnen zugeben.

3

Noch eine gute Stunde kochen. Nach Wunsch noch etwas Tomatenpüree, gehackte Petersilie und Würze zum Abrunden zugeben.

Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages