0
Drucken
0

Italienische Mandelkekse

low fat

Italienische Mandelkekse
40
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
300 g Vollkornmehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelaroma
50 g zimmerwarme Halbfettbutter (mit Buttermilch)
2 Eier (Größe M)
60 ml Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln (nicht abgezogen)
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 5, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Bittermandelaroma und die Butter in Stückchen zufügen. Eier und Milch in die Mitte der anderen Zutaten geben und alles rasch mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Teig verarbeiten. Die Mandeln unter den Teig kneten.

2

Den Teig zu langen Rollen (mit ca. 2 cm Durchmesser) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche formen. Die Teigrollen mit genügend Abstand aufs Blech legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.

3

Die Rollen sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer sehr schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann nochmals aufs Blech legen und 5-10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages