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Italienische Mangold-Suppe

Italienische Mangold-Suppe
280
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 großer Mangold (ca. 1 kg)
1 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe
3 mittelgroße Tomaten
1 EL Pinienkerne
150 g Crème légère oder Schmand
20 g Parmesan (Stück)
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangoldstiele kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca.l 1 Wasser angießen, kurz aufkochen und Brühe einrühren. Stiele zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und fein würfeln. Mit Mangoldstreifen in die Suppe geben, weitere 5-7 Minuten köcheln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Suppe mit Creme legere verfeinern und abschmecken. Kartoffeln abgießen, zufügen. Kerne darüberstreuen und Parmesan darüberhobeln.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Zusätzlicher Tipp

Mangold ist mit Rüben und Roter Bete verwandt. Der rotblättrige schmeckt wesentlich aromatischer als grüne Sorten. Statt Mangold können Sie die Suppe auch mit TK-Blattspinat zubereiten.

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