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Italienische Muschelsuppe (Zuppa di cozze)

Italienische Muschelsuppe (Zuppa di cozze)
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Lauchzwiebelringe, Chili und Möhren darin kurz anbraten. Tomaten und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Muscheln und Rosmarin dazu geben. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Kräutern garnieren und nach Belieben mit gerösteten Weißbrot servieren.
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