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Zutaten
für
4
Italienische Tomaten-Brot-Suppe mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 70 ml Olivenöl
- 200 g altbackenes Brot (z.B. Ciabatta)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Weißwein
- 600 ml Brühe
- 8 Riesengarnelen
- ½ Bund Petersilie
- Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Brot grob würfeln..
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Garnelen schälen, Darm und Kopf entfernen, waschen und trocken tupfen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Brot in 50 ml heißem Öl goldbraun anbraten. Knoblauch untermengen, dann die Tomaten unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und unter gelentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Suppe langsam eindickt. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
7.
Garnelen in restlichem Öl ca. 1-2 Min. goldbraun braten, salzen, pfeffern und zum Schluss Petersilie unterschwenken. Suppe auf vorgewärmte Schüsseln verteilen und darauf sie Garnelen setzen.