Italienische Tomaten-Fleischsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienische Tomaten-FleischsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Italienische Tomaten-Fleischsauce

Italienische Tomaten-Fleischsauce
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g Schinken
2 EL Speiseöl
200 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
4 gestr. EL Weizenmehl
250 ml heiße Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Basilikum
Rosmarin
Paprika
abgezogene geriebene Knoblauchzehe
2 EL Tomatenketchup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Viertel schneiden. Zwiebeln abziehen, mit dem Schinken in Würfel schneiden.

2

Öl erhitzen, Zwiebeln, Schinken und Gehacktes hinzufügen, kurz anbraten. Mehl darüber streuen, kurze Zeit miterhitzen, die Tomaten hinzufügen, miterhitzen.

3

Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen, kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Paprika, Knoblauchzehe und Tomaten-Ketchup abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen.

Kochzeit: etwa 15 Minuten