Italienische Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienische TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Italienische Tomatensauce

Italienische Tomatensauce
110
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g reife Tomaten oder 1 gr. Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Bund Basilikum
20 g Parmesan
20 g grob gehackte Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten im Mixer oder mit Pürierstab pürieren (bei Dosentomaten auch den Saft verwenden) und durch ein Sieb streichen.

2

Zwiebel schälen, hacken und im heißen Öl glasig werden lassen. Tomatenpüree dazugeben.

3

Mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Sauce so lange ohne Deckel dünsten, bis sie eine dickliche Konsistenz hat. 

4

Zum Schluß Basilikumblätter,  Parmesankäse und Pinienkerne unter die Tomatensauce rühren.

Zusätzlicher Tipp

Paßt zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch, Fisch und zum Fondue.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages