Italienische Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienische TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Italienische Tomatensauce

Rezept: Italienische Tomatensauce
110
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g reife Tomaten oder 1 gr. Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Bund Basilikum
20 g Parmesan
20 g grob gehackte Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten im Mixer oder mit Pürierstab pürieren (bei Dosentomaten auch den Saft verwenden) und durch ein Sieb streichen.

2

Zwiebel schälen, hacken und im heißen Öl glasig werden lassen. Tomatenpüree dazugeben.

3

Mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Sauce so lange ohne Deckel dünsten, bis sie eine dickliche Konsistenz hat. 

4

Zum Schluß Basilikumblätter,  Parmesankäse und Pinienkerne unter die Tomatensauce rühren.

Zusätzlicher Tipp

Paßt zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch, Fisch und zum Fondue.