Italienische Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienische TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Italienische Tomatensauce

Italienische Tomatensauce
110
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g reife Tomaten oder 1 gr. Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Bund Basilikum
20 g Parmesan
20 g grob gehackte Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten im Mixer oder mit Pürierstab pürieren (bei Dosentomaten auch den Saft verwenden) und durch ein Sieb streichen.

2

Zwiebel schälen, hacken und im heißen Öl glasig werden lassen. Tomatenpüree dazugeben.

3

Mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Sauce so lange ohne Deckel dünsten, bis sie eine dickliche Konsistenz hat. 

4

Zum Schluß Basilikumblätter,  Parmesankäse und Pinienkerne unter die Tomatensauce rühren.

Zusätzlicher Tipp

Paßt zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch, Fisch und zum Fondue.

Top-Deals des Tages
94,99 €
Preis: 129,99 €
VON AMAZON
Philips HR2196/08 Standmixer Smoothietaste, Puls / IceCrush, 900 W, 2 L, Titanium
Läuft ab in:
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
156,19 €
Preis: 169,90 €
VON AMAZON
MC Racing 6 Gaming Stuhl, Sportsitz Optik, Chefsessel mit Armlehnen, Büro-/Schreibti
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages