Italienische Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienische TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Italienische Tomatensoße

Rezept: Italienische Tomatensoße
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g Butter
3 EL gehacktes Gemüse (z.B. Karotten, Porree, Sellerie)
1 EL gehackte Zwiebel
1 Dose Tomatenstück (500 g)
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
50 g Schinkenspeck
2 Blättchen Rosmarin
1 Msp Thymian
2 EL geriebener Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln, Karotten, Porree, Sellerie und den gewürfelten Schinkenspeck darin glasig dünsten. 

2

Mit den Dosentomaten auffüllen, das Tomatenmark dazurühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15 Minuten schwach kochen lassen.

3

Danach Rosmarin, Thymian und den Parmesankäse zufügen.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut zu Spaghetti und Risotto.