0
Drucken
0

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
50 g Butter
3 EL gehacktes Gemüse (z.B. Karotten, Porree, Sellerie)
1 EL gehackte Zwiebel
1 Dose Tomatenstück (500 g)
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
50 g Schinkenspeck
2 Blättchen Rosmarin
1 Msp Thymian
2 EL geriebener Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln, Karotten, Porree, Sellerie und den gewürfelten Schinkenspeck darin glasig dünsten. 

2

Mit den Dosentomaten auffüllen, das Tomatenmark dazurühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15 Minuten schwach kochen lassen.

3

Danach Rosmarin, Thymian und den Parmesankäse zufügen.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut zu Spaghetti und Risotto.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages