Italienische Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Italienische TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Italienische Tomatensuppe

Rezept: Italienische Tomatensuppe
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Tomaten (Eiertomaten)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 l Fleischbrühe
2 EL Langkornreis
1 Bund Basilikum (ersatzweise etwas getrocknetes Basilikum)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, enthäuten und grob zerkleinern. 

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, dann die geschälten Knoblauchzehen darin goldbraun werden lassen und wieder herausnehmen. 

3

Nun die fein gewürfelte Zwiebel und das Tomatenfleisch ins Fett geben, ganz kurz durchschmoren und die Fleischbrühe angießen. 

4

Den Reis und das gehackte Basilikum (einige Blättchen zum Garnieren aufheben) einstreuen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

5

Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und auf Suppentassen verteilen. Mit je einem Basilikumblättchen garniert sofort servieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan und Stangenweißbrot oder Knoblauchbrot reichen.