0
Drucken
0

Italienische Tomatensuppe

Italienische Tomatensuppe
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Tomaten (Eiertomaten)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 l Fleischbrühe
2 EL Langkornreis
1 Bund Basilikum (ersatzweise etwas getrocknetes Basilikum)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, enthäuten und grob zerkleinern. 

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, dann die geschälten Knoblauchzehen darin goldbraun werden lassen und wieder herausnehmen. 

3

Nun die fein gewürfelte Zwiebel und das Tomatenfleisch ins Fett geben, ganz kurz durchschmoren und die Fleischbrühe angießen. 

4

Den Reis und das gehackte Basilikum (einige Blättchen zum Garnieren aufheben) einstreuen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

5

Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und auf Suppentassen verteilen. Mit je einem Basilikumblättchen garniert sofort servieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan und Stangenweißbrot oder Knoblauchbrot reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages