Italienische Tortellini in Brühe

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Italienische Tortellini in Brühe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 26 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
Salz
3 Eier
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
100 g Schinken roh geräuchert
250 g Ricotta
40 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
800 ml Fleischbrühe
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchinkenParmesanOlivenölSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und Eier sowie das Öl hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Schinken sehr fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen, mit dem Schinken, Parmesan und dem Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder mit einer Nudelmaschine) dünn ausrollen. Quadrate (ca. 6x6 cm) ausstechen oder -schneiden. Je etwa 1 TL der Füllung auf die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln, zu einem Dreieck falten und fest zusammendrücken. Die beiden seitlichen Spitzen um den Finger herum schlagen und zusammendrücken. Die dritte Spitze hochziehen.
4.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Tortellini darin 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den abgetropften Tortellini auf Teller verteilen.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.
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