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Italienischer Bohneneintopf

Italienischer Bohneneintopf
344
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schnittbohnen und weiße Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben, Speck in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Speck im heißen Olivenöl anschwitzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Zitrone unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen. Lorbeerblatt dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen und kurz aufkochen.

4

Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit den Bohnen zur Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen.

5

Die Oliven entkernen, halbieren, zum Eintopf geben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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