Italienischer Braten Rezept | EAT SMARTER
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Italienischer Braten

Italienischer Braten
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mageren Schweinebauch mit eingeschnittener Tasche
1 Packung tiefgekühlten Brokkoli
125 ml kochendes Salzwasser
75 g Schinkenspeck
2 EL Semmelmehl
Salz
Pfeffer
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gerebelter Thymian
Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Von 1,5 kg magerem Schweinebauch mit eingeschnittener Tasche die Schwarte rhombenartig einschneiden, das Fleisch waschen, abtrocknen. 1 Packung (300 g) tiefgekühlten Brokkoli in 125 ml kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, in 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Den Broccoli mit einem elektrischen Handrührgerät pürieren oder durch ein Sieb streichen. 75 g Schinkenspeck in Würfel schneiden, mit 2 EL Semmelmehl unterrühren, die Füllung mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

2

Das Fleisch innen und außen mit Salz, Pfeffer, gerebeltem Thymian einreiben. Die Füllung in die Tasche geben, zunähen. Das Fleisch auf ein genügend großes Stück Bratfolie legen, die Folie verschließen, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (Strom: 200, Gas: etwa 3,5) schieben.

3

Das gare Fleisch aus dem Backofen nehmen, kurze Zeit ruhen lassen, erst dann die Bratfolie öffnen, das Fleisch erkalten lassen, in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit garnieren.