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Italienischer Brotsalat

Italienischer Brotsalat

mit Oliven
30 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g italienisches Landbrot
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 rote Zwiebel
300 g gelbe und rote Kirschtomaten
200 g Romatomate
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOliveOlivenölKapernBasilikumZwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen kurz farblos anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl mit dem Essig verrühre und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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