Italienischer Brotsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienischer BrotsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Italienischer Brotsalat

Panzanella

Italienischer Brotsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Ciabatta oder anderes Weißbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Kapern
3 Sardellenfilets
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
4 reife Tomaten
125 g Salatgurke
mittelgroße, milde Zwiebel
glatte Petersilie
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und im Ofen kurz knusprig rösten.

2

Den Knoblauch, die Sardellenfilets und die Kapern in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrücken. Olivenöl und Zitronensaft beifügen und verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Tomaten entkernen und mit den Gurken in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Kräuter grob hacken. Alle Zutaten mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen und vor dem Servieren rund 1 Stunde ziehen lassen.