Italienischer Gemüseeintopf

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Italienischer Gemüseeintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
2 Zucchini
4 Tomaten
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Auberginen leicht salzen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Olivenöl anbraten.

2.

Die Aubergine unter kaltem Wasser abspülen, gut trocken schütteln, gegebenenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Gemüse mit den Kräutern zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 12-15 Minuten dünsten. Italienischen Gemüseeintopf abschmecken und heiß servieren.

 
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