0
Drucken
0

Italienischer Käsekuchen mit Ricotta

Italienischer Käsekuchen mit Ricotta
1 h
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
350 g Ricotta oder Quark
3 Eigelbe
100 g Zucker
Hier kaufen!50 ml Rum oder Weinbrand
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!40 g kleingehacktes Zitronat oder Orangeat
abgeriebene Schale einer Zitronen
Vanillezucker zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Kuchenform von 20,5 cm Durchmesser einfetten und bemehlen, zur späteren Verwendung beiseite stellen. Den Ricotta oder Quark durch ein Sieb in eine Schüssel drücken, die Eigelb und den Zucker hineinschlagen.

2

Den Rum hinzufügen, kräftig durchschlagen, dann die gemahlenen Mandeln , Zitronat oder Orangeat und die geriebene Zitronenschale unterziehen. In die vorbereitete Form schütten und im Ofen bei 180°C 30-40 Minuten backen bzw. bis der Kuchen fest ist und sich etwas von den Wänden der Form löst.

3

Den Ofen öffnen und abstellen. Den Käsekuchen 2-3 Stunden bei geöffneter Tür im Ofen abkühlen lassen.

4

Zum Servieren den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Vanillezucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages