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Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf

Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf

mit Speck und Möhren
50 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose weiße Bohnen (415 g Einwaage)
150 g kleine Zwiebeln (3 kleine Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
100 g geräucherter durchwachsener Putenspeck in Scheiben
1 EL Olivenöl
800 ml klassische Gemüsebrühe
200 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan
225 g Vollkorn-Suppennudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZwiebelParmesanOlivenölSalbeiSalz
Zubereitung
1.
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 1
Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 2
Speck fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam unter Rühren glasig dünsten.
3.
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 3
Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute unter Rühren andünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen.
4.
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 4
Möhren waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
5.
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 5
Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, mit den Bohnen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben.
6.
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 6
Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abgießen und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren. Wer es sämiger mag, püriert etwa die Hälfte der Suppe, bevor die Nudeln dazukommen, und gibt das Püree zurück in den Topf.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der wissenschaftlichen Empfehlung, pro Tag mindestens 30 g Ballaststoffe zu sich zu nehmen, um den Darm gesund zu halten und Cholesterin abzuführen, kommen Sie mit einer Portion bereits zur Hälfte nach. Außerdem tanken Sie Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Magnesium für Ihre Muskeln und Zink als Hilfe für Haut und Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch Vegetariern schmeckt der Eintopf: dann einfach den Speck weglassen und kurz vor dem Servieren Räuchertofuwürfel zugeben.

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