Italienischer Nudelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienischer NudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat
580
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Pinienkerne
250 g kurze Vollkornnudel (z.B. Fusili)
3 Eier
1 Stange Lauch
300 g Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 EL Feigensenf (ersatzweise mittelscharfer Senf)
50 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Eier ca. 10 Min. hart kochen.

2

Lauch und Zucchini putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1-2 EL Öl erhitzen. Lauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 8-10 Min. unter Wenden braten, salzen und pfeffern.

3

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und den Senf verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Nudeln und Eier abgießen und abschrecken. Nudeln abtropfen lassen. Gemüse, Nudeln, Pinienkerne und Vinaigrette vermengen. Abkühlen lassen. Parmesan in Spänen darüberhobeln und den Salat abschmecken. Eier pellen, vierteln und unter den Salat heben.