0
Drucken
0

Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan

Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Nudeln z. B. Fussili
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
250 g Cocktailtomate
2 Zucchini
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 EL Balsamico
1 TL Zucker
frisch gehobelter Parmesan
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. kleine Basilikumblätter, Petersilie)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 EL Öl vermengen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronenabrieb, dem Balsamico, Zucker, 1-2 EL Wasser, 1-2 EL Zitronensaft und 4-5 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Nudeln mit den Tomaten und Zucchini auf Tellern anrichten und mit dem Zitronendressing beträufeln. Darüber jeweils etwas Parmesan streuen und mit den Kräutern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
Yisibo Medic Patch 2 Stück bestickt Taktische medizinische Erste Hilfe Rote Kreuz Klett Moral Patches
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages