0
Drucken
0

Italienischer Pieboden

Italienischer Pieboden
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech
150 g trockene Semmelbrösel (Vollweizenbrotkrumen)
100 g Vollweizenmehl
2 EL Oregano
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Majoran
Salz
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf die Butter, in einer großen Schüssel mischen.

2

Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3

Die Butter langsam über die Krümelmischung gießen. Dabei umrühren. Wenn die Mischung sehr trocken ist, noch 2-3 EL Wasser hinzufügen.

4

Den Teig in eine geölte 22-cm-Pieform (auf den Boden und an die Seiten) drücken.

15 Minuten bei 180°C backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein phantastischer Boden für Zwiebeltorte.

Die Vollweizenbrotkrumen lassen sich leicht aus Brot herstellen, das hart zu werden beginnt. Einfach in der Küchenmaschine zu Krümeln zerkleinern.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages