Italienischer Pieboden Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienischer PiebodenDurchschnittliche Bewertung: 31520

Italienischer Pieboden

Italienischer Pieboden
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Blech
150 g trockene Semmelbrösel (Vollweizenbrotkrumen)
100 g Vollweizenmehl
2 EL Oregano
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Majoran
Salz
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf die Butter, in einer großen Schüssel mischen.

2

Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3

Die Butter langsam über die Krümelmischung gießen. Dabei umrühren. Wenn die Mischung sehr trocken ist, noch 2-3 EL Wasser hinzufügen.

4

Den Teig in eine geölte 22-cm-Pieform (auf den Boden und an die Seiten) drücken.

15 Minuten bei 180°C backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein phantastischer Boden für Zwiebeltorte.

Die Vollweizenbrotkrumen lassen sich leicht aus Brot herstellen, das hart zu werden beginnt. Einfach in der Küchenmaschine zu Krümeln zerkleinern.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages