Italienischer Pizzateig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienischer PizzateigDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig
15 min.
Zubereitung
5 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Vorteig
150 ml Wasser
2 g frische Hefe
150 g Weizenmehl
Für den Hauptteig
200 ml Wasser
4 g frische Hefe
13 g Salz
325 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Vorteig: Alle Zutaten verrühren, sodass ein zäher Teig entsteht. Über Nacht im Kühlschrank oder einige Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, bis er aufgegangen ist. Dann einen weiteren Teig zubereiten.

2

Die restlichen zu einem Teig verabeiten.

3

Die beiden Teige verkneten. Eine große Schüssel einölen, den Teig hineinlegen, mit einem Küchentuch bedecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen, nach Bedarf auch länger. Der Teig soll weich sein und wird am besten mit den Händen bearbeitet, nicht mit einem Nudelholz.

Zusätzlicher Tipp

Für einen authentischen Pizzateig verwendet man am besten feines italienisches Weizenmehl mit der Bezeichnung "Tipo 00". Man findet es in italienischen Lebensmittelgeschäften. Die Menge reicht für 6 Pizzen.

Top-Deals des Tages
34,80 €
VON AMAZON
PROCAVE Matratzenbezug Frottee unversteppt
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter